【瞳耀】白羽瞳最近不对劲(上)

  星辰是你,大海是你,天边的银河洒落光芒,我都想收拢送予你。
  送给 @予我星光 这就是我给你的星光
  ------------------------------------------
  正文
  展耀最近觉得周遭所有的事都有些不对劲,而其中,最不对劲的就是那只白老鼠。
  衣服换成了他从未见过的式样,sci的聚会诸多推辞,人也总是来去匆匆,不知道是在忙些什么事情。
  他自然不是好奇白羽瞳要做什么,只是白羽瞳最近的异常行为已经严重扰乱了自己的思绪,进而更深层次的影响到了自己的睡眠。
  躺在床上,展耀翻着手机,在通讯录的页面上下滑动了几下,最后目光停留在了蒋翎的名字上。
  看了看时间,展耀犹豫了一下,最后还是拨打了对方的电话。
  “喂,哪位?”蒋翎睡意朦胧,闭着眼睛接通了电话,声音还带着几分沙哑。
  sci特殊罪案调查小组,说出去威风,蒋翎也很享受这种威风,可有一点难受的是,手机必须24小时开机,随时待命。
  “我想,请你帮我一个忙。”展耀听着手机传来明显带着困意的声音,有些歉意,可是这事如鲠在喉,不解决他根本无法休息。
  “展sir!”听到声音,蒋翎有些无法置信,猛地从床上起身,看了看来电的页面,蒋翎立刻精神了起来。
  凌晨三点,展sir居然打电话给我,难道.....
  可惜,蒋翎的少女幻想还没来得及开始,便被破灭了。
  “你可以帮我.....”
  “查查白羽瞳最近都在做些什么吗?”停顿了一下,展耀还是说出了口。
  僵硬的发出了笑声,蒋翎应答道:“当然可以。”
  “谢谢。”正欲挂断电话,展耀想起了一件事,“对了!”
  “这件事,千万不能让白羽瞳知道。”
  “OK!”坚定回答。
  看着被挂断的电话,蒋翎仿佛咸鱼一般失去了梦想,直挺挺的躺在了床上。
  用枕头捂住了头,睡前最后一个想法是,‘’我怎么会以为展sir是来找我聊天的?天真。”
  清晨,sci总部
  展耀坐在桌子上,手里拿着文件,却是一个字都看不进去,眼睛一直自以为隐蔽的盯着蒋翎。
  可惜他看的过于频繁,遮掩手段对于sci组里的一群精英警察来说,又太过浅显。
  所有人都注意到了,不过是迫于展sir的威严(淫威)视而不见而已。
  “你们说,展sir是不是喜欢上蒋翎了?”来自王韶的疑问的眼神。
  “不可能!”来自马韩的坚决否定。
  “我觉得是喜欢上了,你们什么时候看见展sir这么盯着一个人过。”来自赵富的肯定。
  几个人你来我往的用眼神交流着,此时无声胜有声。
  只剩下可怜的白驰一个人,满脸困惑,一会看下这个,一会看下那个,觉得自己可能真的是傻的,完全不知道他们几个眼神交接,眉来眼去是在做什么。
  正在sci的几个人交流的火热的时候,一盆冷水从天而降浇在几个人的头上。
  啪!
  白羽瞳走进sci,顺手将文件甩在了桌子上,看着这几个还悠哉悠哉的手下,开口:“一个二个都是在做什么,西北那个连环杀人案破了吗?悦澜高校的校庆投毒案解决了吗?那个刘茵的资料查出来了吗?”
  几个人你望望我,我看看你,最后一起尴尬的笑了笑,“没有。”
  然后在白羽瞳濒临暴发之际,几个人都很自然的开始做事,要不打电话,要不查资料,出外勤的也是十分积极,可以说是在咸鱼和精英两个身份之间切换自如了。
  看着几个人都找到了自己该做的事,白羽瞳满意的点点头,重新拿起了文件夹,刚准备重新再看一下资料,就发现了有一个不和谐的地方。
  是展耀,在那愣愣的不知道在看些什么,白羽瞳走到他的身边,顺着他的视线看过去,那是蒋翎的位置。
  “喂,喂......”用文件袋在展耀的眼前来回晃动。
  展耀完全没有反应,被无视了。
  这只臭猫,白羽瞳伸手准备拍醒展耀,突然一笑,有了新的主意,凑近了展耀的耳边,然后大声喊出:“展!耀!”
  耳边传来声音,响若惊雷,展耀有些受惊,差点从桌上滑落,就被人扶住了。
  回过神来,展耀站稳之后,就看见了扶住自己的是谁。
  “爪子拿开。”很嫌弃的把白羽瞳的手扫开,展耀理了理衣袖。
  “我可是救了你一命。”举着自己的手,白羽瞳很委屈的说着。
  确认衣服这些整齐之后展耀看着白羽瞳,头略微偏了偏,想看看这一向不要脸的臭老鼠又能说出个什么道理。
  “这是sci对吧!”向前走了两步,白羽瞳用手指了指四周。
  展耀靠着桌子,点了点头,示意白羽瞳继续他的表演。
  “他们是你的组员吧!”
  几个吃瓜群众尴尬而不失微笑的向着展耀挥了挥手。
  完全不知道白sir和展sir两个神仙打架,为什么会牵扯到自己头上。
  看着展耀还是没明白,白羽瞳双手拍了一掌,“我,白羽瞳,可是保住了。”
  “你,展大博士,在sci大家心里的光辉形象。”
  展耀点了点头,状似同意,还未等白羽瞳高兴,便提出了异议,“可是我记得,我会差点摔倒是你的原因吧!”
  干笑一声,还来不及就这个问题和展耀仔细进行一场辩论。
  他突然想起有一件很重要的事,看了看表,便准备出去。
  “你去干嘛?”在白羽瞳即将离开的时候,展耀情急之下一下子抓住了他的手。
  “我去拿,额,去看看那个连环杀人案的卷宗,看会不会有什么遗漏的。”僵硬的改口,白羽瞳说着自己都不知道安排。
  “一起。”实在可疑,从小一起长大,展耀怎么会没看出来白羽瞳的不协调。
  “不用了,这种小事,怎么能劳烦展大博士呢?”
  “我自己去查看一下就行了。”说完,趁展耀不备,白羽瞳挣开了展耀的手就跑了出去。
  只剩下展耀看着白羽瞳的背影沉思,这只老鼠,到底在玩什么花样?

评论-15 热度-177

评论(15)

热度(177)

©劝君莫言 / Powered by LOFTER