【瞳耀】白展不是白羽瞳(上)

  划重点:崩人设是我的锅,顶锅爬走

  然后有私设,白羽瞳这里已经喜欢上了展耀

  @予我星光 依旧送给你呀,带我入瞳耀坑的星光
  —————————————————————

  梧桐树伫立于道路的两旁,公园里栽植着艳丽的玫瑰,展耀独自坐在园中长椅上,目不转睛的看着电脑上的资料,深陷其中。

  出国深造是一件好事,可以见识到更广阔的天空,见到更多对心理学有着深厚造诣专家学者。

  研究,讨论,然后共同进步,这样的学术氛围是他梦寐以求的,所以才会愿意接受父亲的安排,来到美国。

  就在展耀专心看着明天的课题资料时,电脑右下角的图标开始不停闪烁,犹豫了一下,展耀还是点开了图标。

  “最近过的怎么样,习惯了国外生活了吗?”

  看着从msn传来的消息,展耀手指停顿了一下,然后回复了对方 “还可以。”

  “那就好。”

  “有什么问题一定要告诉我(*`▽´*)”

  看着这表情包,展耀有种难以言喻的感受,这种过于活跃的人,除了白羽瞳那只臭老鼠,他倒是很少见到。

  不过和白羽瞳完全不同的是,白羽瞳只会让他生气,这人却从来不会。

  可能是因为,他出现的时间正好。

  认识这人倒是机缘巧合,那会他刚到美国,孤身一人出门在外,周围没有任何熟悉的事物,虽然一向喜欢安静,也能自己调节好情绪,却不代表他可以马上融入一个全然陌生的环境。

  “在吗?”

  “你这个臭小子,出国也不说一声。”

  “国外过得怎么样。”

  一次意外,接受到这个消息的时候,展耀心里是疑惑的。

  这个刚申请的msn账号,他还没有告诉任何人,怎么会有人找自己。

  “你……”

  “是谁?”移动鼠标,展耀本来想直接无视对方消息的,就在要叉掉消息的时候,看着对话栏里熟悉的中文,犹豫了一下,他还是敲击键盘发出了问话。

  最后经过一连串的对话,展耀大概了解了情况,对方朋友的msn号和自己就差一位,所以他找错人了。

  “诶,我居然找错人了吗?”

  “(  ̄▽ ̄)σ,不过这都不重要。”

  “你居然可以看懂中文,也是同胞吗?”

  “我叫白展,你叫我小白吧,或者小展都行。”

  “国外怎么样,我觉得应该很不错。”

  “………”

  看着通信栏里不断传来的消息,展耀有些后悔回话了,这人真的是,比白羽瞳那只臭老鼠还要烦人。

  可不得不说,出国这么久都没和国内连线,看着有人和自己用母语对话,倒是有那么两分亲切。

  心理学上把这叫做,移情。

  “心理学上把这叫做……”就在展耀下意识分析自己心理的时候,他所以为的那个找错人的白展,口中同时冒出了这句话。

  微皱了眉,白羽瞳看着自己发的消息,起了一地鸡皮疙瘩,一只手没有停顿的发着消息,另一只手却是滑动着手机,看着一个叫蒋渠的名字,拔给了它。

  “喂?”电话被接通,从里面传来一个懒散的男声。

  “我说你小子说的那人靠不靠谱?我可告诉你,如果你让我找错了人,明天我就告诉我哥你做了什么,到时候………”如果蒋渠敢随便找个人冒充电脑高手,让自己对着一个陌生人装了半天白痴。

  我,白羽瞳,绝对亲自送你去填海。

  “哥,亲哥。”听着白羽瞳的话,蒋渠的声音立马变得精神起来,低声下气的说道:“我哪能坑你呢?”

  “9.16号,九龙所有商场断电了一个小时你知道吧。”

  “嗯?”这事发生才不过一个月,白羽瞳自然知道,可这不是供电不足吗?

  难道……

  虽然是这么想的,但是白羽瞳没有说出口,生在警察世家,他自是知道什么叫做祸从口出。

  听到对面沉默不语,蒋渠知道对方大概联想到了什么,也没细说,只是打着包票,“反正你放心,她的技术我也不多夸什么,可是区区一个msn号,还是可以查到的。”

  “好,我就相信你这一次。”挂断了电话,白羽瞳脸上的严肃立刻消失不见,对着键盘又开始发着消息。

  “你为什么不说话啊?”

  “( •̥́ ˍ •̀ू )是我烦到你了吗?”

  “(இωஇ )对不起啊!”

  展耀刚把消息栏缩小,准备认真看资料,就又看到了一连串的消息。

  ……

  这人,真的不是白羽瞳那家伙,假扮的吗?

——————————————
  不好意思,还真是

评论(9)

热度(75)

©劝君莫言 / Powered by LOFTER