【瞳耀·日常向】相处之道(一)

  我,白羽瞳,前重案组组长,现任sci探案组组长。

  说起来不过是换了个头衔,其他的没有什么太大的变化,除了

  “这种行为在心理学上的名词叫做暗示效应,我们一般……”口若悬河,讲了快半个小时了,被调到了sci任副组长,除了要和新组员讲解心理学的广泛,还有它对于案情破解的用处,展耀觉得和以往也没什么不同。

  靠在门边,白羽瞳头痛的扶了扶额,这只臭猫,真是笨的要命,还心理学上的专家,难道看不出底下那群人的心不在焉吗?

  本来是不准备管的,可是想起展耀的脾气,现在还好,哪天想起现在的情况,发现自己居然只是旁观的话,怕不是又一个人自顾自的生闷气,连声喊冤都机会都不给。

  脾气这么大,也不知道谁惯出来的

  无声的叹了声气,白羽瞳走进去,直接抓住了展耀的手,也没有多说什么,在一众组员看见救星的眼神中,拉着展耀就进了办公室。

  进了办公室,展耀才反应过来刚刚发生了什么,例行嫌弃的把白羽瞳的手扯掉,“爪子拿开。”

  “你……”白羽瞳指了指展耀,最后深吸一口气,强行平静了下来。

  不生气,不生气,又不是第一次知道这臭猫什么德行了。

  可惜展耀完全没有体会到白羽瞳的良苦用心,转过身,便握住了门把手。

  “你做什么?”白羽瞳抓住了展耀的手腕。

  低头看了看手腕上的手,展耀松开了门把手,举起了被抓住的那只手,“爪子,拿开。”

  松开了手,白羽瞳再次默念,不生气,不生气……

  不生气才怪,我是真的要生气了!

  “你这臭猫,怎么不识好人心呢?”

  “你是人吗?臭老鼠。”

  “还有,我可从来没见你好心过。”听着白羽瞳的话,展耀转过身来,也不准备再出去给那些组员讲课了,满脑子就想和白羽瞳理论一番。

  “你又想出去给那些组员讲课?”肯定展耀不准备出去了,白羽瞳转过身给自己和展耀倒了杯水。

  看着白羽瞳递过来的杯子,展耀虽然有心想说不喝,不过推拒的手,在快碰到杯子的时候,还是变为了拿。

  和这只老鼠理论也不需要委屈自己,毕竟刚刚讲了这么久的课,喉咙确实有些干燥了。

  看着展耀喝水,白羽瞳也掩饰性的喝了口水。

  这臭猫,倒是真的从来不会委屈自己。

  喝完水了,展耀向前走了两步,坐在了椅子上,转了个方向,恰好就与不知何时斜坐在桌上的白羽瞳对视。

  “你……”

  “你……”

  两个人同时开口,最后白羽瞳做了手势示意展耀先说。

  “你是对我在sci讲课有什么意见吗?”

  白羽瞳觉得自己敢真的回答说有意见,这猫能一下子扑上来给自己两爪子。

  所以很义正言辞的反驳:“哪能啊?”

  “不过展博士,展大心理专家。”

  “不说心理研究方面了,就算只是我,我这个肉眼凡胎,都可以凭着眼睛直观的看到他们的心不在焉了。”

  “你真没发现?”要说展耀有没有发现,白羽瞳倒是真的不确定。

  毕竟这只猫,有时候细心的让人害怕,有时候又迟钝的不得了。

  白羽瞳说着这话的时候,俯下了身子,和展耀四目相对,想看清楚他究竟发现没有。

  展耀看着白羽瞳专注的目光,心跳停了一拍,然后掩饰性的转头看向了外面,就发现

  那窗边,不知何时起,多了几双耳朵贴在那。

  王韶他们发现展博士看到了自己,僵硬的笑了笑,然后尴尬的朝着挥了挥手,接着便是以迅雷不及掩耳之势,立刻回到了自己的座位,假装什么也没发生。

  看着那几个状似认真工作的人,一想到从刚才起就几双眼睛都在那盯着里面,展耀有些羞怒。

  将白羽瞳推开,隔着一个安全距离后,展耀便朝着门外走去。

  手握上把手时,展耀回头,“这个事,下次再理论。”

  说完,停顿了一下,开口:“顺便,我希望你能管好你的组员。”

  白羽瞳看着展耀离开的背影,知道依照这猫的性格,这倒是正常行为,便也没多说什么,只决定晚上再去他家里好好聊聊。

  不过,他突然发现了不对劲,连忙向前追去。

  “你这只臭猫,是不是忘了自己也是sci的一员了。”

  “这能是我一个人的事吗?”

——————————————————
这个系列就准备专门写瞳耀的日常了
不知道算不算日常,反正就是两个人相处
还没想好名字,希望喜欢趴↷( ó╻ò)

评论(6)

热度(65)

©劝君莫言 / Powered by LOFTER