【瑞嘉】蛊惑(一)

  前奏

  凹凸大赛预赛还未正式开始,强者几何,又有谁会成为最终的胜利者,早已有好事之人在暗地里下了赌注,而嘉德罗斯,是所有暗庄里理所当然的王者候选。

  “第一吗?”格瑞在台下看着那高高立于台上之人,璀璨的灯光在他身后亮起,可与他本人相比,却不过只能成为陪衬的背景。

  虽然嘉德罗斯的盛名早有耳闻,可这是格瑞第一次真正见到他。

  明明是和金一样的发色,可他身上那璀璨无比的光芒,却是毫无温和之意,是更为刺目的亮光,让人只能被他焚毁燃烧。

  这种感觉有些陌生,可能看的太过专注,此刻看着台上的嘉德罗斯,格瑞心里有一瞬间的心悸,不过这种感觉一闪而逝,让他连细究的理由都是没有。

  所以格瑞最后只是将嘉德罗斯的模样牢牢记于心中,便是转身离开。

  一片欢呼赞叹之声中,嘉德罗斯心中却是只觉无趣:“一群废物。”

  “渣渣。”

  凹凸大赛里的人就是这种水平吗?若当真如此,那可真是,令人生气。

  就在这时,嘉德罗斯察觉到了异样,那个不和谐之处是什么,有个虫子想要偷偷离开?

  虽然对一群渣渣的称赞不感兴趣,可是居然敢直接走,这倒让他有了兴致。

  不过就算这个虫子稍显有趣,他也不觉得值得自己亲自动手,所以只是示意雷德和祖玛二人去会会他。

  格瑞此刻还不知晓,隐藏自己直到预赛,这些他所预想的理想状态,即将被全盘打破。

  不管如何,我不会输 ——格瑞

  (一)

  嘉德罗斯正在吃着东西,雷德和祖玛在他身旁汇报情况。

  汇报还未听完,嘉德罗斯就止住了动作,他放下了手中的食物,略偏了偏头,看向两人,声音带着疑惑:“没有赢?”

  “这个……”

  “那个……”雷德摸了摸头,脸上带着尴尬的笑,说话有些吞吐。

  “是我们无能,辜负了嘉德罗斯大人的期望。”蒙特祖玛倒是没有雷德那些尴尬的情绪。有时候承认自己的无能,也是可以体现作为一个王的气量。

  “既然知道自己的无能那就更拼命的努力,言语的表达并没有任何意义。”声音带着几分嘲意,要不是看在他们实力勉强还可以入眼,嘉德罗斯根本不会浪费时间说这些。

  那些渣渣,岩浆才是他们的归宿。

  嘉德罗斯起身,随意一跃,便到了这栋建筑物的最高处,抬头看向天空,然后看了看下方跃动的众人。

 将那人的样貌复制出,嘉德罗斯打开了终端,“查询扫描,匹配此人。”

  [参赛者资料需要保密,不可泄露!]

  [参赛者资料需要保密,不可泄露!]

  [参赛者资料需要保密,不可泄露!]

  接连三次的重奏,嘉德罗斯偏了偏头,很不耐烦,解开终端,便准备将它扔掉,就在这时,他看到了。

  下方那一抹银色,夺目璀璨。

  脸上浮现的是笑意,而眼里燃起的是战意。

  随手一扔,终端从天空坠落,却是比不上他下行的速度。

  格瑞正喝着牛奶,想起了那无缘无故来找茬的两人,心里明白应当是嘉德罗斯的命令。

  不过他猜不透这个行为的背后有什么用意,毕竟他现在可还是一个无名小卒。

  刚喝完牛奶,格瑞准备将盒子找地方扔掉,眉头一皱,他察觉到了异样,有威胁。

  猛的抬头,“是上方!”

  立刻举起了烈斩格挡住了来天上的袭击,牛奶盒在这相撞的力量中分解。

  “嘉德罗斯。”武器相抵,格瑞念出了来人的名字。

  “你是谁?”对于这个在凹凸大赛看到的第一个可以抵挡自己力量的人,嘉德罗斯愿意听一下他的自我介绍。

  不断的挥动着烈斩,与对方武器相接,偶尔的一次近身格挡,格瑞才能勉强看清对方。

  他那金色的瞳孔里映照的是火焰,说不出的热烈。

  就像是一座雕像,突然被灌输了生命。

  可这一切,都不是对方肆意妄为的理由。

  没有回答嘉德罗斯的问题,格瑞只是默不作声的加大了力量输出。

  嘉德罗斯也没有在意,察觉到了对方力量的增强反而更加兴奋了起来,这才是凹凸大赛应该有的水准,这才不枉费他特意而来。

  正在打到激烈处,对方突然停止了力量输出,嘉德罗斯也只能急忙中断了力量,很不高兴的皱了皱眉,“你这是在做什么?”

  没有丝毫预兆就停手,如果自己不收回力量,他是准备在那站着受死吗?

  无缘无故就被找麻烦,还被迫接受了一场突如其来的打斗,嘉德罗斯现在居然还在那质问起了自己,格瑞冷哼一声:“你还是个小孩吗?”

  任性妄为,根本不考虑后果。

  而且依照现在的情况来说,怎么看都是自己才是更有立场责备的那个人。

  “你,说,什,么!”被对方话气到了,嘉德罗斯挥动着神通棍,便是朝着格瑞打去,格瑞面对嘉德罗斯的袭击却是一动未动,连表情都没有变化。神通棍最后在还离格瑞眉心一指之处时停了下来,看着面前这个动也不动的人,嘉德罗斯疑问出声:“为什么不躲?”

  格瑞没有回答,只是扛起烈斩便转身欲走,就在这时,手突然被拉住,那一瞬间的心悸,格瑞手猛的一缩,“你这是在做什么?”

  完全不在意格瑞的表情,嘉德罗斯念着刚才从终端看到的名字:“格瑞。”

  确定自己看的前十排行里都没有这个名字,嘉德罗斯心中的情绪有些微妙,重新看着对方,开口:“隐藏实力不过是弱者的不自信。强者,便应该一直站在顶端 。”

  “我等着你上来。”

  说完,也不待格瑞回答便是转身离开。

  只余下格瑞看着嘉德罗斯的背影,嗤笑一声,“旁若无人的来,旁若无人的走。”

  “自大的笨蛋。 ”

  可是不经意的举起了手,看着刚才被触碰的地方,他明白,自己受到了蛊惑。

  一个笨蛋的蛊惑。

  凹凸大赛大爆料:一个无名之辈突然空降积分排行榜前百,不到一周时间排名强势上升,成为了积分排行榜第二名。

评论-6 热度-20

评论(6)

热度(20)

©劝君莫言 / Powered by LOFTER