【瑞嘉·圣诞贺文】色彩是你

  ※有私设,现代背景

  当钟声响起,预示着节日的到来。

  红色背景占领了长街的每一个角落,这是独属于节日的气息,不过今年的圣诞看起来却是有些萧索,只因那从凌晨落到现在还未停止的雨。

  蒙蒙细雨不是多么激烈,可这就如同畅饮之时突然无酒,让节日的气氛还未渲染,就平白冷了几分。

  不过这一切对于格瑞而言,没有任何影响。

  世界都是晦暗的,黑白灰三个色调占据了他所有的人生,不是什么无病呻吟的凄惨,而是生来就带有的病症——色调缺失。

  这个在幼时还不能理解的病症,伴随着格瑞逐渐长大,终于了解其中含义。

  天为蓝,草为绿,世间色彩缤纷十色,这些他都知道,可不过是从书本上了解的。格瑞并不能理解这些简单的字样所代表的含义,虽然他明白这是每个人生来就知晓的事。

  不过这并没有多么影响到他,毕竟这色调占据了他短暂的一生,他已经习惯了如此,从初始便不能见到,总比得到后又失去来的好。

  直到那一刻。

  无比热烈的颜色突然出现在他面前,瞬间占据了他所有的视线,那是什么颜色,他一时间无法从书本上的字样接入现实,可这一切让他的心为此激动不已,躁动下的心传递着前所未有的激烈信息:接近他,靠近他,占有他!

  心里如此叫嚣着,可格瑞还是站在这里一动不动,常年的独自一人,让他整个人都习惯了孤独,他发现自己根本没办法做到主动朝着那光芒走去上前与他交流。

  手不自觉的紧握又放松,循环几次。

  格瑞还没做好心理建设,当他重新抬头却突然发现那人消失了。

  心仿佛自那人消失的一刻起步入黑暗,就如同眼前一如既往地颜色一样,不过在格瑞还没来得及陷入更深时,肩膀上传来被触碰的信息,他不禁转过身来,朝身后看去。

  一瞬间,格瑞的眼中重新燃起了光。

  嘉德罗斯早就知道格瑞这个人,不过他们从来没有见过。不对,应该说是格瑞从来没有见过他。

  初中三年,高中三年,眼看要步入大学了,格瑞居然还不来主动认识自己。

  他难道就不好奇每年的年级第一是谁吗?

  他难道就不想认识一下如此优秀的嘉德罗斯大人吗?

  ……

  明明听说格瑞下课后基本都不出去,可是每天经过格瑞教室三次,随机挑选时间,从来不曾在教室看到格瑞,去了格瑞常去的图书馆,无一例外的因为各种原因不能‘巧遇’。

  嘉德罗斯现在已经不是只想让格瑞认识自己了,种种的失败让他已经开始怀疑人生,是不是有种神奇的力量在阻止自己认识格瑞,可是这反倒是激起了他反抗的欲丨望。

  所以借着这个圣诞节,我,嘉德罗斯大人,再次出击!

评论-3 热度-13

评论(3)

热度(13)

©劝君莫言 / Powered by LOFTER