【莲蕊】她叫蕊

  正文

  莲,是湖畔莲

  蕊,是花中蕊

  第一次听说有个人叫唐莲时,天女蕊还没有来得及思考他这个人,就先思考了他这个名。

  “唐莲,莲花的莲?”

  不怪天女蕊对此感兴趣,毕竟一名男子,还是一名如唐莲那样的男子,有这样一个女性化的名字,天生就是注定让人好奇的。

  有时候好奇,也许就是陷落的开始。

  唐莲在赶路,这也许是一条不归路,但他早有觉悟。

  从唐门到雪月城的这条路很平静,在没有利益牵扯下,没有人敢得罪唐门这样的武林世家的,所以唐莲应该放心的走下去,但他还是停了下来。

  因为他察觉到有人在跟着自己,一开始他还以为是误会,可是从昨日到现在,自己马不停息的赶了四个时辰的路,那个人还是在跟着自己。

  唐莲眼神一厉,指尖刃悄无声息的就到了手上,毫不迟疑的,他将指尖刃朝着那个方向扔去。

  那个人躲过了指尖刃,可是一阵响动后那里便安静了下来,唐莲没有动容,手一挥又朝着那里射出了三发指尖刃。

  “叮!”这是那几发指尖刃被击落的声音,唐莲自是听到了。

  这是枫林,现在是秋季。

  微风起,让林中的枫叶飘落,当真是一幅美好的画景。

  唐莲正在思考该怎么逼那人出来,就在这时,红色的长绫从天而降,微风为她吹拂,枫林为她伴舞,世间的一切都仿佛在对她歌颂着臣服。

  这是个可以让万物失色的女子。

  倾国倾城,绝代佳人。

  唐莲自是看到了她的绝代风华,可这一切都不能改变她在暗中跟踪了自己四个时辰的事实。

  没想到这人居然主动出来了,唐莲看向对面的女子,虽然没有再主动攻击,但暗器还是没有脱离手中。

  天女蕊看着唐莲严阵以待的表情,缓缓向他走去,美目流转间,说不出的迫人心神。

  走到唐莲面前后,天女蕊对着唐莲一笑,便是抚上了唐莲的手,没有在意他手上的暗器,看着唐莲变得有些僵硬的身躯,她柔声开口:“听说你叫唐莲,莲花的莲。”

  “我叫天女蕊,花蕊的蕊。”

  被天女蕊的行为惊了一下,唐莲立马将手抽出,然后倒退了离天女蕊至少十步的距离。

  唐莲欲言又止,不知道说些什么。

  这是他第一次遇到这样的人,让他有点不知道怎么做才好,跟踪的事在他心里和刚才受到的惊吓相比反倒是一点也不重要了,最后他决定还是直接转身离开。

  天女蕊看着唐莲那像是落荒而逃一般的背影,又回头看了看身旁这个被主人遗忘了的马,盈盈一笑,“你的主人不见了,我牵着你去找一下他,好吗?”

  马举了下前蹄,似乎是在同意天女蕊的话。

  在唐莲去雪月城的这段路里,天女蕊用各种姿势巧遇了唐莲,到了最后唐莲已经放弃和对方争了,只能默默的接受了和天女蕊一起走这个现实。

  毕竟对着一个似乎没有恶意的女子,他总不能一通暗器上去招呼对方吧。

  一路上天女蕊的话很多,她似乎是要将一辈子的话都在这路上讲完一般,光她说还不行,唐莲还必须认真听,否则后果很严重。

  至少唐莲是不想再尝试第二次了。

  看着离雪月城越来越近了,唐莲的心里不知道有什么感觉,这就是他即将拜师的地方,虽然心里百感交集,但唐莲还是注意到了一件事。

  天女蕊的话变少了,她沉默了许多。

  这似乎有什么因由,唐莲想问,但又不知道自己是以什么身份问,最后也是随之沉默。

  最后的这段路,两人走的很安静,就这样,唐莲到了自己的目的地。

  在雪月城的门口,天女蕊停下了脚步。

  看着唐莲不解的目光,天女蕊骤然一笑,便是环抱住了唐莲,唐莲沉默了一下,还是没有推开。

  他已经意识到了什么,这是离别。

  虽然她出现的不明不白,可这一路同行,他也不是铁石心肠之人,自是有所动容,他已经将对方当作了自己的朋友。

  “莲,再见。”

  看着对方转身离去,唐莲拉住了她的手,“我会去找你。”

  听到了唐莲的话,天女蕊一笑,她明白能说出这番话已经是对方的极限了。

  “三顾城,美人庄。”

  “我会在那里,等着你。”

  看着天女蕊离去的背影渐渐消失不见,唐莲缓缓从口中吐出了一个字,“蕊。”

  枫林中的女子如是说道,“我叫天女蕊,花蕊的蕊。”

  初见的场景似乎重新出现在面前。

  此时的唐莲并不知晓心中那股涩意从何而来,又是何故。

  不过他记住了一个名字,她叫蕊。

  

评论-13 热度-37

评论(13)

热度(37)

©劝君莫言 / Powered by LOFTER